День памяти, запах скошенной травы и море идей

Сегодня 22 июня. С утра мама опять плакала, вспоминала начало войны. Как шли мимо дома к железнодорожной станции мужики с вещмешками, а их провожал женский вой… Мама говорит, что эта картинка из её военного детства никогда не сотрётся из памяти. Было очень страшно, особенно от неизвестности: заберут ли отца на фронт, как будут жить, сможет …

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Вся предыдущая неделя прошла под знаком неких событий, от которых не знаешь, чего ожидать… Вроде и со мной всё происходило, а другой стороны — словно во сне, причём в каком-то жутко фантастическом:  отсматриваешь ситуацию и диву даёшься, сколько же глупости, жадности, подлости и других весьма разнородных качеств может уживаться в одном человеке. А если этих …

Я — мутант! А кто вы?

Веселюсь весь день: я-то всегда считала себя жаворонком и быком, а оказывается я — заяц и сова в одном лице! Правда-правда! Всю жизнь, сколько себя помню, просыпаюсь ни свет, ни заря. Люблю работать с утреца, именно до обеда у меня наиболее продуктивно «варит» голова. То есть типичный жаворонок. В то же время я родилась в …

Этюд в стиле блюз

Эта запись родилась экспромтом. Посмотрела я на главную страницу блога и вдруг поняла, что не только общее оформление, но и большинство иллюстраций получились на данный момент в голубых тонах. На ум сразу же пришли родственные названия — «Этюд в багровых тонах» из рассказов о славном Шерлоке Холмсе и «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина. Вот и …